Туризм — это моя душа, это ни с чем не сравнимое чувство, или история приключений новоуральского путешественника Андрея Хворова

Андрей Хворов Путешественники

Друзья, привет! Сегодня в гостях у нашего блога гость из города Новоуральска, Свердловской области – Андрей Хворов. Андрей увлекается спортивным туризмом, ходит в категорийные туристические походы и просто любит путешествовать по нашей необъятной планете. Также Андрей состоит и является активным участником в местном городском туристическом клубе «Кедр», и буквально на днях нашего общения и подготовки интервью, наш гость был назначен руководителем пешей секции в турклубе, c чем мы и поздравляем Андрея!

Андрей Хворов

Андрей, привет! Расскажи, пожалуйста, немного о себе, где родился и вырос? Чем увлекаешься, есть ли хобби?

Привет, Павел! Начну, пожалуй, с того, что мне 30 лет и живу я в городе Новоуральск Свердловской области. С самого детства, меня привлекала природа. Всегда нравилось набрать картошки у бабушки и пойти пожарить её на костре)), нравились уроки физкультуры зимой, когда мы ходили на лыжах по лесу. Сейчас, я понимаю, что уже тогда во мне затаился турист) Но в связи с тем, что жизнь бьёт ключом (учёба, армия, семья), пришлось это увлечение отложить. Точнее, нужно было дорасти до этого. И конечно, такое время пришло. Сейчас я занимаюсь спортивным туризмом  и моржеванием. У нас городской клуб туристов, под названием «Кедр». В клубе есть пешая, лыжная, водная, вело и горная секции. Это не реклама)) У нас муниципальное учреждение. Мы ходим в категорийные походы, как с взрослыми, так и с детьми. Получаем спортивные разряды и звания. Участвуем как в областных соревнованиях, так и Российских.

Отдых с друзьями на скале

На скалах в касках

На фоне гор с рюкзаками

Расскажи, пожалуйста, как давно ты уже путешествуешь? Когда и куда ты совершил свой первый турпоход? Что это был за поход?

Дело в том, что я бы не назвал себя путешественником, скорее просто туристом)). Первый настоящий поход — это Алтай 2014 год, к подножию г.Белуха. Это был коммерческий поход. Меня просто позвал мой друг, у меня было время, и мы поехали. Именно тогда, я «заболел» туризмом и горами. Как я уже говорил выше, сейчас мы самостоятельно разрабатываем маршруты и организуем походы. К коммерческим походам я отношусь очень скептически, хотя этого достаточно, чтобы понять, хочешь ты заниматься туризмом или нет. Для меня это был переломный момент.

Река и горы по краям

Часовенка в горах

Снежные горы в облаках

У тебя на страничке в VK ты выложил пост, где ты в походе на Камчатке на вулканах. Расскажи, пожалуйста, страшно ли было в тот момент находиться так близко в столь опасном месте? Вообще, опасно ли в наши дни отправляться путешествовать по камчатским вулканам? Есть ли вероятность их извержения или отравления газами?

«Правильно спланированный поход — не опаснее вождения автомобиля» — сказал мой руководитель, когда я начал задавать вопросы по безопасности)) И я полностью согласен с этим утверждением. На Камчатке абсолютно безопасно, если следовать обычной технике безопасности. Ну и конечно, если МЧС запрещает идти в определённые места, то не следует этого делать.

Великолепный вид на снежную гору из палатки

Величественная гора в дали

В горах на снежной вершине в полдень

Турклуб Кедр Новоуральск на горе

Палатки в ночи в снежных горах

Какие путешествия тебе больше по душе, пешие турпоходы или вело, сплавы или еще какие-то? Как часто ты путешествуешь?

Я занимаюсь пешим туризмом. Но и к другим видам отношусь вполне хорошо. Летом люблю прокатиться на велосипеде, частенько ездим в вело-ПВД (поход выходного дня). Один раз был на сплаве 3 категории сложности на р.Кожим Приполярный Урал. Тогда я для себя решил, что пока ноги ходят, буду ходить. А когда будет тяжело, пойду на речку)) это очень насыщенный и экстремальный вид туризма. Там не всё зависит от тебя и это даёт определённый кайф. Водники поймут)

Каменные останцы рядом с рекой

Горная река с порогами

Сплав по горной реке на байдарках

Насколько длительными бывают твои путешествия? Как далеко ты ходишь в турпоходы?

В не большие походы (2-3 дня) мы ходим примерно раз в месяц, летом чаще. Ходим на разные праздники (новый год, майские праздники и т.д.), когда даёт выходные наше государство. В категорийные походы получается сходить примерно 2 раза в год.

Скальные останцы в горах

Суровые серые тучи перед грозой в горах

Туманная долина в горах

Что дают тебе путешествия и туризм? Что вообще для тебя ходить в походы и путешествовать по планете?

Туризм — это моя душа. Я не могу не ходить в походы, таких причин просто не существует для меня. Не могу не испытывать свой организм, преодолевая очередные препятствия. Это ни с чем не сравнимое чувство.

Сидим на краю обрыва на высокой скале

Скалы в тумане

Одинокий турист в тумане на скале

Есть ли у тебя планы на будущие путешествия? Куда бы тебе вообще хотелось отправиться в путешествие в турпоход? Может быть, какие-то новые еще не изведанные места?

Конечно планов и желаний много) Уже как минимум, 2 года расписаны в плане сложных категорийный походов. Пока не буду говорить куда. Но планы есть. Кому слишком интересно отвечу в личку) Либо просто следите в ВК. Я частенько туда выкладываю фото.

Зимний поход на лыжах

Снежные зимние горы

Усатый турист в походе

Если бы тебе предложили внезапно отправиться в кругосветное путешествие, согласился бы ты?;)

Наверное нет)) я человек семейный. Они очень терпеливы к моим увлечениям, но злоупотреблять не стоит)))

С дочкой в походе в лесу у скал

С дочкой на плечах в лесу в турпоходе

С дочкой на рюкзаке в лесу в туристическом походе

Как ты считаешь, стоит ли увлекаться туризмом и ходить в путешествия в турпоходы? Если, да, то почему? Если, нет, то тоже почему?

Я считаю, что это дело каждого. Но попробовать точно стоит. Как минимум, нужно чаще ходить в лес на обычные пикники с семьёй, на ночку с палаткой, пусть даже и не далеко. Дети очень это любят.

Турклуб Кедр Новоуральск на вершине горы

Высокая снежная гора на фоне степи

С дочкой высоко у обрыва на скале в турпоходе

Твои пожелания всем путешественникам и туристам, которые сейчас в пути или еще только собираются в свою дорогу?

Я желаю, чтобы все ваши планы всегда сбывались, чтобы вы не останавливались на достигнутом. И чтобы вы тоже «болели» туризмом, как и я.

Новоуральский турклуб Кедр на горе Шудья-Пендыш

Спасибо Андрей, что нашел время пообщаться и искренне ответил на все наши вопросы. Желаем тебе исполнения всех туристических планов и еще больше новых и увлекательных путешествий. С уважением, Путешествуй.com

Интервью: Павел Таскаев

Елена

Копирайтер со стажем более 7 лет, автор сотен информационных и коммерческих текстов. Вебмастер, владелец сайта Путешествуй.com.

Если вам понравилась эта статья или интернет-блог в целом, то, пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту или любую другую страницу сайта с друзьями в социальных сетях. Тем самым вы поможете нашему проекту стать еще более полезным и узнаваемым на просторах интернета!