Доступные девушки, противотанковые гранатомёты, море оружия и мощные дискотеки — если это все тебе по душе мой дорогой читатель, то тебе точно нужно посетить Камбоджу.

Путешествие в Камбоджу

Меня зовут Петр и я попал в эту страну ещё в далёком 2014 году, когда Доллар стоил всего 36 рублей. В Камбодже кстати он имеет свободное хождение на ряду с местной валютой.

Итак, нас было трое: Ильнур, самый взвешенный и рассудительный в нашей троице, всезнающий Женек, который всегда предостерегал нас от опасности, ну и ваш верный слуга — я отвечал за навигацию, поиск нужного места или отеля. На моем айпаде было множество приложений и мы довольно уверенно перемещались по новой стране. Как и множество людей, я всегда питал тёплые чувства к высоким технологиям и IT. Вообще я 3 года работал в международной IT компании, сейчас, в 2018 году у меня есть свой проект, который также связан с путешествиями (горные восхождения и трекинг-туры), плюс я инвестирую в криптовалюту. Если вам интересно так же во все это погрузиться, подписывайтесь на мой канал «Продвинутый юзер» в телеграмме @Advanced_userRussia или в Инстаграмм @Advanced_user777. Там я раз в день постю расшифровки слов из мира IT, блокчейн и интернет маркетинга, также время от времени я делюсь со своими подписчиками новостями из своих путешествий и приключений.

Возвращаюсь к нашей поездке, идея поехать в Камбоджу настигла нас во время отдыха во Вьетнаме. Размеренная жизнь и морепродукты в городе Вунгтау постепенно начали надоедать и хотелось чего-то ещё. Тут назрела идея посетить ещё одну страну и наш выбор пал на Камбоджу. Правда Женек активно сопротивлялся, он где-то читал что там похищают людей и водятся опасные и ядовитые гады. Но во время голосования он остался в меньшинстве и мы начали собираться. Решили ехать на автобусе через Хошимин в столицу королевства, город Пномпень.

В Хошимине пока мы ждали автобус, наш взгляд привлёк местный тату салон. Я давно думал сделать себе какую-нибудь татуировку, правда у меня не было идей. Решил выбрать в журнале, который очень кстати лежал на ресепшн. Мне приглянулся забавный азиатский монстр, я решил спросить у мастера что он означает.

— Тимо, — неуверенно ответил мастер

— Супер, набью Тимона, — принял я решение.

Наколка татуировки в Камбодже

Когда закончили набивать тату, мы решили это отметить. Зашли в соседний бар, познакомились с местными Вьетнамскими девушками. Они очень легко шли на контакт, через 5 минут я уже обжимался с одной из них. А после того, как я купил им всем по мохито (благо стоил он совсем не дорого) она и вовсе начала всем рассказывать что я её бойфренд, делать селфи и тут же заливать в инстаграм.

Но все хорошее когда нибудь заканчивается, дальше нас ждала ночная дорога в Пномпень.

Попрощавшись с девушками, мы уселись в Sleeper bus, очень удобный автобус со спальными местами. Улёгшись, я тут же уснул

Утром нас разбудили на границе, чтобы оформить визу. Меня позабавил тот факт что визу нам делали дети. В Камбодже очень молодое население, так как до старости доживают немногие. Плюс относительно недавно пал жесточайший режим Пол Пота, который истребил огромное количество своих соотечественников (от 1,7 до 3 млн человек, от четверти до более чем трети населения). Несмотря на все это и на чудовищную нищету, Камбоджа встретила нас улыбками и счастливыми людьми.

Камбожиец на мотороллере

Советское наследие

На выходе из автобуса нас уже ждал рикша на тук-туке (байк с прицепом) с предложением покатать и показать страну. В руках у него был пластиковый прайс с ценами и картинками. На одной из картинок я увидел молодого человека с гранатомётом в руках. Вначале я не поверил своим глазам и спросил:

— здесь можно пострелять из этого?

— конечно, это же Камбоджа, — заулыбался он, поняв что нашёл клиентов.

Попутно он нашёл нам гвест хаус (мини-отель), где мы быстро привели себя в порядок после переезда. Собравшись, мы выехали на стрельбище.

Выезд на стрельбище в Камбодже

С детства увлекаюсь оружием, поэтому когда мы приехали на стреми я был невероятно счастлив, осуществляя свою детскую мечту.

В Камбодже с оружием в руках

Выбрав для себя американскую штурмовую винтовку M-16, я с радостью опустошил весь магазин.

Стрельба в Камбодже из армейской винтовки

Этого показалось мало, и тут наш взгляд в прайсе привлёк пункт rochet luncher (ошибку допускаю специально, как в прайсе).

прайс-лист на оружие в Камбодже

Возможность пострелять из гранатомёта бывает только раз в жизни, но уж очень смущала цена в 300$.

Пообщавшись, нам удалось сторговаться до 200$, с учётом что стреляющих будет двое. За дополнительную плату можно было выстрелить в живую корову, но это показалось нам бессмысленным и не гуманным. Оказалось, что для стрельбы из гранатомёта есть специальное стрельбище за городом, куда отвезти нас должны какие-то ребята.

За нами приехал Lexus с местной братвой, багажник автомобиля был забит разного рода оружием. Сверху на оружие уселся наш рикша и ещё один паренёк, который очень хотел посмотреть как мы будем стрелять. Представьте картину: мы едем на дорогом авто по стране, где одни мопеды и тук-туки, в багажнике у нас сидят два человека и много оружия.

Дорога заняла часа два и мы прибыли на место. Это было открытое стрельбище, на котором кругом валялись отстреленные гильзы по которым бегал маленький ребёнок.

На стрельбище в Камбодже

Камбоджийцы торгуют оружием и сдают его на прокат

Проведя очень короткий инструктаж, мне дали в руки гранатомёт.

В Камбодже с настоящим гранатомётом в руках

Рядом со мной стоял человек, на случай страховки. Но боезаряд был настолько старым, что при нажатии на курок выстрела не произошло.

Я произвёл выстрел только на второй раз, после того как мне поменяли заряд. В этот момент я почувствовал сильный запах серы, отдачи почти не было. Заряд взорвался среди деревьев, громыхая в джунглях.

После меня стрелял Ильнур, а Женек решил пасануть. После этого человек в военной форме начал нам продавать идею пострелять из станкового пулемёта, 30$ за ленту.

Выбор оружия для стрельбы в Камбодже

Пулемёт был годов 50-х, советской сборки. Решив не экономить на эмоциях, я наскрёб в кармане ещё 30$. В тот момент когда я стрелял по джунглям из пулемёта, я представил как эти раскалённые докрасна пули разрывают мясо жертвы. И только в тот момент осознал, насколько ужасное оружие у меня в руках. Отстрелявшись, мы вернулись в город для изучения местной кухни.

Так я получил опыт ведения стрельбы из противотанкового гранатомёта.

Девушки Камбоджи

Мы жили в самом центре Пномпеня, где было большое сосредоточение клубов, баров и туристов. Так же в этом месте гуляло множество кхмерских девушек, желающих познакомиться с белыми туристами. Именно с такими девушками мы познакомились в баре вечером второго дня, увидев как они стреляют глазами с соседнего стола. Это были две довольно симпатичные девушки, которые с радостью присоединились к нашей компании. Одной из них приглянулся наш Женек, и несмотря на то что у него был просто нулевой английский и он очень смущался при общении, она раскручивала его на диалог. Через несколько минут их общение зашло довольно далеко и они решили отправиться в наш мини-отель. Мы с Ильнуром какое-то время посидели с Нави (так звали вторую девушку), но совсем скоро нам это наскучило. Да и после бурного дня хотелось уже отдохнуть. Нави этот сценарий дальнейших событий не устраивал и она начала нас уговаривать пойти с ней на вечеринку, где, как она обещала, нас ждут множество crazy ladies и веселуха. В попытках остановить нас, она снимала с меня очки и бейсболку. Но мы были непоколебимы и отправились в отель.

В отеле зайдя в комнату мы увидели растерянное лицо Женька. После «веселого время препровождения» девушка попросила денег за веселье.

Женек очень расстроился, он наивно полагал что все было по симпатии. Мы начали объяснять девушке, что о таких вещах надо договариваться на берегу. Но ее это не устраивало и она обещала позвонить в начале в полицию а потом в мафию. На это мы ей ответили, что можем позвонить в русскую мафию. Но она упорно не хотела уходить. В итоге мы дали ей 30$ и выпроводили на улицу. Так закончился второй день в этом славном месте.

Запрещённый сувенир

В последний день мы решили накупить сувениров домой, и сделать это мы решили на русском рынке, информацию о котором я нашёл в интернете. Оказывается у Камбоджи раньше были тесные экономические связи с Советским союзом и русские приезжали с товарами в Пномпень где образовали этот рынок. Я накупил множества магнитиков и футболок, но мне хотелось чего-то необычного. И тут я увидел чудесный кастет, который очень удобно сидел в руке. Приобрести я его приобрёл, но разумеется встал вопрос как его привезти домой на самолёте. Во время отдыха я видимо совсем прибалдел, и не придумал ничего оригинальнее чем вдавить в мыло. В свою очередь мыло положил в мыльницу, а мыльницу закинул в ручную кладь. В аэропорту Хошимина мою сумку долго обыскивали и конечно же нашли кастет. Так же нашли отстреленные гильзы у Ильнура, которые он насобирал на стрельбище. Таможенник не знал что делать и побежал к своему начальнику. Я хорошо запомнил недоумённые глаза проходящих мимо европейцев, которые смотрели на вдавленный в мыло кастет. В итоге начальник записал нас в какой-то список и нас отпустили восвояси.

В Камбодже мы пробыли всего 4-ре дня, но эти дни были невероятно насыщенными. Уверен, я ещё туда обязательно вернусь, и королевство найдёт чем меня ещё удивить.

Камбоджийцы играют на асфальте

Российский Камаз в Камбодже

Камбоджийцы в машине

Текст, фото и видео: Пётр Чернов (https://vk.com/id136534223)